A carregar Eventos

O novo projeto que a Aldeias Históricas de Portugal (AHP) está a desenvolver, assente na gastronomia e vinhos, e que tem por objetivo a criação da carta gastronómica e de vinhos, intitulada “Receitas que Contam Histórias”. Este é um projeto que conta com a parceria da Comissão Vitivinícola da Beira Interior e com a Escola de Hotelaria de Coimbra.

Em curso desde Junho, o projeto iniciou com a recolha de testemunhos junto da população residente, com a intenção de identificar as receitas que são a essência do território. Uma extraordinária inventariação de conhecimentos ancestrais, saberes tradicionais e de técnicas artesanais que agora vai ser perpetuada, mas também promovida junto do sector da restauração e hotelaria local (com harmonização de vinhos da região), de modo a reforçar as Aldeias Históricas de Portugal como um destino turístico verdadeiramente singular e excecional.

É neste último contexto que nos dirigimos aos Restaurantes da região das Aldeias Históricas de Portugal, para vos convidarmos a participar nos Workshops presenciais, que irão decorrer entre 25 de Janeiro e 05 de Fevereiro de 2021, no sentido de capacitar ao agentes no que respeita à confeção dos menus, conferindo-se assim como uma oportunidade para se poder diferenciar o cardápio dos Restaurantes.

Esta é uma iniciativa destinada a todos os estabelecimentos de Restauração da região, cujo interesse deve ser manifestado até 30 de Novembro de 2020, através do preenchimento da ficha de pré-inscrição disponível no link abaixo:

https://atividadesaf.typeform.com/to/fdQpWoxj

A participação é gratuita. Não deixem de participar pois esta é uma oportunidade que vos poderá ajudar a enriquecer a vossa Carta Gastronómica e a trazer mais visibilidade aos vossos Restaurantes.

Saiba tudo sobre o projeto “Receitas que Contam Histórias” no blogue:

http://www.aldeiashistoricasdeportugalblog.pt/2020/11/03/receitas-que-contam-historias-gastronomia-e-vinhos-das-aldeias-historicas-de-portugal/